+41 58 467 24 39 9.00â11.30 Uhr ⦠YouTube Cookies setzen, werden Sie an der entsprechenden Stelle vorher gesondert gefragt, ob Sie dem für bmel.de zustimmen möchten. BunÂdesÂmiÂnisÂteÂrin KlöckÂner stellt ofÂfiÂziÂelÂlen ErnÂteÂbeÂricht vor, KlöckÂner: UnÂseÂre FörÂderÂinÂstruÂmenÂte für Ãko-LandÂbau wirÂken, WaldÂschäÂden: BunÂdesÂmiÂnisÂteÂriÂum verÂöfÂfentÂlicht akÂtuÂelÂle ZahÂlen, LandÂwirtÂschaft "MaÂde in GerÂmaÂny" weltÂweit beÂliebt: Ein DritÂtel geht in den ExÂport, BunÂdeÂsaÂgrarÂmiÂnisÂteÂrin KlöckÂner stellt ErnÂteÂbeÂricht 2019 vor, BunÂdeÂsaÂgrarÂmiÂnisÂteÂriÂum verÂbesÂsert die TransÂpaÂrenz auf dem landÂwirtÂschaftÂliÂchen BoÂdenÂmarkt, Agrarpolitischer Bericht 2019 vorgestellt, Landwirtschaftliche Einkommen sind im Wirtschaftsjahr 2018/19 gesunken, Deutschland, wie es isst - Der BMEL-Ernährungsreport 2020, Daten und Fakten - Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft mit Fischerei und Wein- und Gartenbau, ÃkoÂbaÂroÂmeÂter 2019: WeiÂter steiÂgenÂde NachÂfraÂge nach BioÂproÂdukÂten. Fleisch in Deutschland bei 115 % liegt. 26. zu Betriebsinsolvenzen in NRW führen. Ein wesentlicher Aspekt bei der Bilanzierung der Nahrungsmittelversorgung ist die Ermittlung der Inlandserzeugung. Mit dem Testbetriebsnetz werden Buchführungsabschlüsse repräsentativ ausgewählter Betriebe gegliedert nach Rechtsform- und Erwerbstyp, Betriebsformen, BetriebsgröÃen und Gebieten ausgewertet. Aug 2020 Sein Hauptsitz bzw. und ländliche Entwicklung der Europäischen Kommission , das Bundesmi nisterium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), die jeweiligen Landesministerien sowie wissenschaftliche Institutionen. Datei herunterladen: SJT-4010300-0000 Versorgungsleistung der Landwirtschaft. Eines der fünf Ziele der Gemeinsamen Agrarpolitik der Europäischen Union ist es, die Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln sicherzustellen. Schließlich enthalten Milcherzeugnisse viele Nährstoffe, die wir Menschen brauchen. Erschienen am Oktober in Berlin den Agrarpolitischen Bericht 2019 vorgestellt. Pressemitteilung, Erschienen am im Format https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/fleisch/. Anderson/Kuhn 2019) âA person who follows a vegan diet produces the equivalent of 50% less carbon dioxide, uses 1/11th oil, 1/13th water, and 1/18th land compared to a meat-lover for their foodâ (ebd. ** Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. In der Landwirtschaft arbeiteten laut des Statistischen Bundesamts 2016 circa 940.000 Arbeitskräfte. Der Selbstversorgungsgrad in Deutschland 2018. Die Zahlen zeigen aber auch, dass Wunsch und Wirklichkeit nicht immer deckungsgleich sind. 2.3 Nutzerkonsultation Februar 2020 veröffentlicht wurden. Ein wesentlicher Aspekt ist die Bereitstellung von Informationen über den der Landwirtschaft nachgeordneten Nahrungsmittel- und Industriesektor. [1] Dabei ist es ganz egal, ob Käfig-, Boden- oder Biohaltung â für die Tiere bedeutet das ganze System der Eierindustrie schlimmste Qualen. Dabei lag der berechnete Pro-Kopf-Verbrauch von Fleisch bei 87,8 kg/Kopf. zur Einkommensentwicklung der vergangenen vier Wirtschaftsjahre (2015-2019). Sep 2020 Quelle: https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/fleisch/. 1x zitiert melden. https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/milch-und-milcherzeugnisse/ ***Prof. Dr. Bernhard Watzl, Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Das Amt der Bundesministerin und Behördenleiterin bekleidet seit dem 14. Für den Bundespreis 2021 haben sich 160 Projekte beworben. im Format Der Selbstversorgungsgrad (Quotient aus Bruttoeigenerzeugung und Verbrauch) mit Fleisch lag bei 114,4 % und somit in etwa gleich des Vorjahreswertes. Die positive Gewinn- und Einkommensentwicklung der vorhergehenden beiden Wirtschaftsjahre konnte sich im Wirtschaftsjahr 2018/19 nicht fortsetzen. Neben Daten zu Erzeugung und Verbrauch flieÃen auch Handelsdaten aus Einfuhr und Ausfuhr mit ein. Des Weiteren wird die Statistik auch von Kommunen, Verbänden, Landwirtschaftskammern und - ämtern, Interessenvertretungen, Beratungsverbänden sowie Privatpersonen und interessierten Unternehmen genutzt. Versorgungsbilanzen Fleisch und Geflügelfleisch. Im Rahmen der Bilanzen werden Erzeugung, Bestände, Ein-und Ausfuhren von lebenden Tieren und Fleisch/-waren und deren Verbrauch gegenübergestellt und der Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner hat am 23. Langkettige Kohlenhydrate versorgen dich nachhaltig und langanhaltend mit Energie, und die brauchst du um deinen stressigen Alltag zu meistern, egal ob du jetzt StudentIn, Bürohengst/stute oder LeistungssportlerIn bist!. Nach Angaben des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft verbrauchen die Bundesbürger pro Kopf Rund 55 Kilogramm Kartoffeln (2018/19) â ⦠März 2018 Julia Klöckner (CDU). Molecules 23(10), 2454. doi.org/10.3390/molecules23102454 [3] Spencer et al. Jul 2020 14 % auf etwa 31 000 Euro je Arbeitskraft. [1] Am beliebtesten ist Schweinefleisch (34,1 kg/Kopf), gefolgt von Rind- und Kalbfleisch (zusammen 10,0 kg/Kopf), während der Verzehr beispielsweise von Innereien (0,2 kg/Kopf) eher gering ist. Diese Statistik bildet den Zuckerkonsum privater Haushalte in Deutschland in den Jahren 2012 bis 2017 nach Zuckersorten ab. Tabellen zu den einzelnen Versorgungsbilanzen finden Sie hier: Interaktive Grafiken zu den Versorgungsbilanzen sind über folgende Links abrufbar: Der Selbstversorgungsgrad wird aus dem Verhältnis von Eigenerzeugung zu Verbrauch errechnet. Die Ernährungsberichte schreiben Daten zur Ernährungssituation in Deutschland fort und stellen jeweils aktuelle Forschungsergebnisse vor Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) berechnet jährlich die Versorgungsbilanzen für Fleisch und Geflügel. Mit 12 % liegt Gerste dabei vor Weizen, Roggen und Hirse. im Format Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, hat in Berlin den Erntebericht 2019 vorgelegt. Zugleich dient er als Standortbestimmung der Agrarpolitik der Bundesregierung und präsentiert die agrarpolitischen Weichenstellungen, Ziele und Vorhaben. Antworten auf Fragen wie diese und weiterführende Links finden Sie hier auf unserer Statistik Seite. Dies wird für Deutschland bei Rindern und Schweinen vom Thünen-Institut für Marktanalyse im Auftrag des BMEL durchgeführt. BioÂökoÂnoÂmie + nachÂwachÂsenÂde RohÂstofÂfe, GleichÂwerÂtiÂge LeÂbensÂverÂhältÂnisÂse, FörÂdeÂrung des ländÂliÂchen RauÂmes, Gute Projektbeispiele in ländlichen Regionen, InÂterÂnaÂtioÂnaÂle BeÂzieÂhunÂgen, GloÂbal FoÂrum for Food and AgriÂculÂture, InÂterÂnaÂtioÂnaÂle grüÂne WoÂche, StelÂlenÂanÂgeÂboÂte + AusÂschreiÂbunÂgen, Zur Ãbersicht: GeÂsunÂde ErÂnähÂrung, Zur Ãbersicht: LeÂbensÂmitÂtel-KennÂzeichÂnung, Zur Ãbersicht: FreiÂwilÂliÂge AnÂgaÂben + LaÂbel, DeutÂsche LeÂbensÂmitÂtelÂbuch-KomÂmisÂsiÂon, Zur Ãbersicht: LeÂbensÂmitÂtelÂsiÂcherÂheit, KonÂtrolÂle + RiÂsiÂkoÂmaÂnaÂgeÂment, Zur Ãbersicht: ProÂduktÂsiÂcherÂheit, Zur Ãbersicht: EU-AgrarÂpoÂliÂtik + FörÂdeÂrung, GeÂmeinÂsaÂme AgrarÂpoÂliÂtik (GAP), AgraÂrumÂwelt- und KliÂmaÂmassÂnahÂmen (AUKM), Zur Ãbersicht: TierÂhanÂdel und TransÂport, HanÂdelsÂverÂkehr mit SaÂmen, EiÂzelÂlen und EmÂbryoÂnen, Zur Ãbersicht: LändÂliÂche ReÂgioÂnen, Zur Ãbersicht: GleichÂwerÂtiÂge LeÂbensÂverÂhältÂnisÂse, AkÂtiÂonsÂbündÂnis LeÂben auf dem Land, WettÂbeÂwerb "UnÂser Dorf hat ZuÂkunft", Zur Ãbersicht: FörÂdeÂrung des ländÂliÂchen RauÂmes, BunÂdesÂproÂgramm ländÂliÂche EntÂwickÂlung, BreitÂband- und MoÂbilÂfunkÂverÂsorÂgung, Zur Ãbersicht: InÂterÂnaÂtioÂnaÂles, Zur Ãbersicht: InÂterÂnaÂtioÂnaÂle BeÂzieÂhunÂgen, InÂterÂnaÂtioÂnaÂle OrÂgaÂniÂsaÂtioÂnen, Zur Ãbersicht: AusÂsenÂwirtÂschaftsÂpoÂliÂtik, Zur Ãbersicht: VerÂanÂstalÂtunÂgen und TerÂmiÂne, Zur Ãbersicht: GeÂsetÂze und VerÂordÂnunÂgen, Zur Ãbersicht: SoÂciÂal MeÂdia, ApÂps, RSS. Bei lebensnotwendigen Produkten wie Lebensmitteln und Medikamenten merken wir jetzt unmittelbar, was passiert wenn Exportbeschränkungen oder Produktionsrückgänge in den Erzeugerländern die ⦠im Format obwohl der Selbstversorgungsgrad mit Fleisch in Deutschland bei 115 % liegt (https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/). Wenn wir uns die Statistik des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft anschauen, dann haben wir eine Überproduktion bei Fleisch, Milch, Kartoffeln und Zucker (wobei ⦠Versorgungsbilanzen werden zu Eiern, Fleisch, Milch, Kartoffeln, Obst, Gemüse, Honig, Kakao, Ölsaaten, Zucker, Öle, Fette, Ölkuchen und -schote erstellt ; Tabellen zu Ernährung und Fischerei stammen aus dem Statistischen Jahrbuch über Ernährung und Landwirtschaft und dem Monatsbericht des BMEL In zahllosen Ländern auf der ganzen Welt gehören Milch und Milchprodukte zu den wichtigsten Nahrungsmitteln. Hier finden Sie die 10 Regeln für vollwertiges Essen und Trinken der DGE. Pressemitteilung, Erschienen am Die Analyse dient der besseren Einschätzung der Versorgungssituation bei Fleisch und Fleischprodukten. Von den 490.900 familienfremden Arbeitskräften waren circa 58 Prozent Saisonarbeitskräfte. 2016. 26. Wie ist die Einkommenssituation der landwirtschaftlichen Betriebe in Deutschland? im Format Insgesamt konsumierten die deutschen Haushalte im Jahr 2017 rund 296.000 Tonnen Zucker in verschiedenen Sorten. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (kurz BMEL)[2] ist eine oberste Bundesbehörde der Bundesrepublik Deutschland. Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, hat am 28. im Format Der Verbrauch setzt sich je nach Produkt zusammen aus: Nahrung (was wird von der Bevölkerung und den Haustieren verzehrt), industrielle Verwertung (z.B. 29. Tabellen zu den einzelnen Versorgungsbilanzen finden Sie hier: Eier; Fleisch; Milch und Milcherzeugnisse; Getreide; Kartoffeln; Obst, Gemüse, Zitrusfrüchte, Schalen- und Trockenobst; Ölsaaten; Öle und Fette Gerste wird an Schweine verfüttert), Saatgut (z.B. Pressemitteilung, Erschienen am Weiterlesen Der geschätzte Pro-Kopf-Verzehr lag 2019 bei 59,5 kg/Kopf und lag somit um 2,5 % unter dem Wert des Vorjahres. KENNZEICHNUNGEN UND SIEGEL AUF LEBENSMITTELNSEITE 3 VON 11 Bei unverpackter Ware (z. Damit gab die Ministerin das vorläufige Ergebnis der diesjährigen Raps- und Getreideernte bekannt. KlöckÂner: Der WaldÂzuÂstand beÂsorgt mich! Nur beim Schweinefleisch gehen 20 % in den Export, ansonsten ist Deutschland eher ein Importeur. Arbeitsgruppe Nachhaltige Ernährung Hohe Ausgaben für tierische Lebensmittel ⢠Fleisch- und Wurstwaren sind meist teurer als pflanzliche Lebensmittel (außer billiges Fleisch geringer Qualität) ⢠Ausgaben für Nahrungsmittel im durch-schnittlichen deutschen Privathaushalt monatlich etwa 225 â¬, davon - 26 % für Fleisch und Fisch Im Durchschnitt isst jeder in Deutschland lebende Mensch mehr als 200 Eier pro Jahr. im Format Getreide, das im Folgejahr ausgesät wird) und Marktverluste (z.B. im Format Aug 2019 August in Bonn den Erntebericht 2020 vorgelegt. 15. Feb 2021 Diese Seite verwendet ausschlieÃlich Cookies, die technisch notwendig sind, damit Sie die Funktionalitäten dieser Webseite in vollem Umfang nutzen können (z.B. Versorgungsbilanzen für pflanzliche Produkte basieren auf dem Wirtschaftsjahr; für tierische Produkte wird das Kalenderjahr genutzt. Grundlage des Berichts sind die festgestellten Erträge der bisher ausgewerteten Probeflächen aus allen Teilen des Bundesgebiets. Wie war die Ernte? Pressemitteilung, Erschienen am Der BMEL-Ernährungsreport 2016 hat gezeigt, dass sich deutsche Verbraucher für ihr Essen interessieren, Produktinformationen nutzen und eine gesunde, ausgewogene Ernährung anstreben. Grundlage des Berichts sind die festgestellten Erträge der bisher ausgewerteten Probeflächen aus der Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung, die Teil der deutschen Agrarstatistik ist. Der Selbstversorgungsgrad ist ein MaÃstab, die Erreichung dieses Ziels zu messen. vegan = 674 qm | vegetarisch = 2.023 qm (=Faktor 3) | Fleisch-essend = 12.141 qm (Faktor 18) (vgl. Hamsterkäufe, leere Supermarktregale, fehlende Erntehelfer*innen und Exportbeschränkungen â die Corona-Pandemie zeigt wie stark wir in globale (Liefer-)Netzwerke eingewoben sind. Je nach Tierart, Haltung und Fütterung gibt es qualitative und geschmackliche Unterschiede. für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), die jeweiligen Landesministerien sowie wissenschaftliche Institutionen. Zur Berechnung der Versorgungsbilanzen werden die Ergebnisse der amtlichen Agrarstatistik, der Ernteberichterstattung, der AuÃenhandelsstatistik (sowohl Handel innerhalb der Europäischen Union als auch mit Drittstaaten), der Meldungen über Marktordnungswaren sowie der Bevölkerungsstatistik und weitere Datenquellen herangezogen. Die Versorgungsbilanzen dienen der Darstellung von Aufkommen und Verwendung der landwirtschaftlichen Produktion. Pro Person zeigte sich ein Plus von 1,3 Kilogramm im Vergleich zu 2017. https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/fleisch/ Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, Fleisch in Maßen zu essen, insgesamt nicht mehr als 300-600 Gramm (g) Fleisch und Wurst pro Woche für einen Erwachsenen. Pressemitteilung, Erschienen am 28. Versorgungsbilanzen für pflanzliche Produkte basieren auf dem Wirtschaftsjahr; für tierische Produkte wird das Kalenderjahr genutzt. Ein weiteres Plus ist der ziemlich hohe Anteil an Protein. Versorgungsbilanzen. Mit dem Statistischen Jahrbuch über Ernährung, Landwirtschaft und Forsten wird für verschiedene Teilbereiche aus dem Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft statistisches Grundmaterial angeboten, welches dem Interessenten als komprimierte Datensammlung für weitere Analysen und für Planungszwecke zur Verfügung steht. 23. ... Verbraucherpreise. Bundesamt für Statistik Sektion Umwelt, Nachhaltige Entwicklung, Raum Espace de l'Europe 10 CH-2010 Neuchâtel Schweiz Tel. Im Jahr 2017 wurden in Deutschland 226.000 Tonnen Streuzucker von privaten Haushalten nachgefragt. Ernährung, Fischerei â Versorgungsbilanzen - Fleisch. Hier sind acht Gründe, keine Eier mehr zu essen. 24. Das Einkommensniveau entspricht etwa dem Durchschnitt der vorangegangenen fünf Wirtschaftsjahre. Mit 98,9 Prozent sank â erstmalig seit 2009 â der Selbstversorgungsgrad unter die 100 Prozent-Marke. Von der heimischen Erzeugung wird der in andere Staaten ausgeführte Anteil abgezogen, der eingeführte Anteil hinzugefügt. Oder: Was steht im jüngsten Agrarpolitischen Bericht? https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/ Globale Verwerfungen wie in diesem Jahr aufgrund der Corona Pandemie können also potenziell auch immer zu Versorgungsengpässen bei Nahrungsmitteln bzw. Intrahandel und des internationalen Warenverkehrs bzw. Pressemitteilung, Erschienen am Dies hat die Befragung zum Ãkobarometer 2019 ergeben, die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) in Auftrag gegeben wurde und dessen Ergebnisse am 12. Davon waren rund 449.000 Familienarbeitskräfte (einschlieÃlich Betriebsleiter). Die Bundesregierung legt gemäà § 4 des Landwirtschaftsgesetzes alle vier Jahre einen "Bericht über die Lage der Landwirtschaft" vor und berichtet u.a. Qualitätskriterien für deren Auswahl sind Genauigkeit, Verfügbarkeit, Transparenz, zeitliche und räumliche Vergleichbarkeit und Aktualität. Feb 2020 Quelle: BLE (414) Pressemitteilung, Erschienen am Fleischkonsum in Deutschland. Ganz anders sieht die Situation bei Obst (22%), Zitrusfrüchten (31%), den nicht genannten Gemüsearten (36%), Körnermais (42%), Ölsaaten (45%), Ölen und Fetten (28%) sowie Ölkuchen (23%) aus. erster Dienstsitz befindet sich in der Bundesstadt Bonn, sein zweiter Dienstsitz in Berlin. Aktuelle Statistiken und Berichte des BMEL zu Ernährung, Fischerei, Forst- und Landwirtschaft, ländlicher Raum, Preisen und Außenhandel isteriums für Ernährung und Landwirtschaft erscheinen. Jan 2021 Globale Verwerfungen wie in diesem Jahr aufgrund der Corona Pandemie können also potenziell auch immer zu Versorgungsengpässen bei Nahrungsmitteln bzw. im Format - Bundespreis zeichnet das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) seit 2016 herausragende Projekte aus, die dazu beitragen, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (2020). 28. Statistische Daten des BMEL. Das Datenangebot des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) basiert auf einer Vielzahl statistischer Datenquellen. Die Inlandserzeugung (das Aufkommen) wird also durch den Verbrauch (die Verwendung) geteilt, wobei der AuÃenhandelsanteil herausgerechnet wird. Bestellung von Publikation). 2018. Jeder Deutsche verzehrt im Schnitt 59,5 kg Fleisch pro Jahr. Insbesondere verarbeitetes Fleisch â also Wurst- und ⦠Getreide, das auf dem Weg zu den Endverbrauchern unbrauchbar wird). ). Auch was unsere Lebensmittelsicherheit angeht, wäre das ein wirklich großer Beitrag. Versorgungsbilanzen für Agrarrohstoffe 2 Zuständig für die Erstellung von Versorgungsbilanzen ist die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) = Bundesoberbehörde im Geschäftsbereich des BMEL Bilanzen für alle wichtigen im Inland erzeugten Rohstoffe Außenhandel umfasst auch Anteile des Agrarrohstoffs in Verarbeitungserzeugnissen Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland entscheiden sich immer häufiger für Bioprodukte. So sanken die Einkommen im Durchschnitt aller Rechts- und Bewirtschaftungsformen um rd. Die Präferenzen der Verbraucher sind sowohl regional als auch international unterschiedlich. Für diese repräsentative Ertragsermittlung werden jedes Jahr bis zu 10.000 Felder herangezogen. die Exeltabelle in der Mitte. Damit gab die Ministerin das vorläufige Ergebnis der diesjährigen Raps- und Getreideernte bekannt. Aug 2019 Pressemitteilung, Erschienen am Mehr dazu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen. Measuring Artificial Sweeteners Toxicity Using a Bioluminescent Bacterial Panel. Er zeigt an, in welchem Umfang die Erzeugung der heimischen Landwirtschaft den Bedarf (Gesamtverbrauch) decken kann. Sep 2019 B. an der Bedienungs theke oder im Restaurant) eine Information über Allergene verpflichtend ist. [1] Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft: Bestandszuwachs bei Legehennen setzt sich fort, Nahrungsverbrauch und Selbstversorgungsgrad Eier weiter gestiegen, https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/eier/, (eingesehen am ⦠Gemeinschaftsaufgabe zur Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes, Monitoring des Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums, Obst, Gemüse, Zitrusfrüchte, Schalen- und Trockenobst, Testbetriebsnetz Landwirtschaft (Buchführungsergebnisse), Archiv Buchführungsergebnisse Landwirtschaft, Testbetriebsnetz Fischerei (Buchführungsergebnisse), Testbetriebsnetz Forst (Buchführungsergebnisse), Archiv Buchführungsergebnisse Forstwirtschaft, Auswertungen: Der Gartenbau in Deutschland - Daten und Fakten, Statistisches Jahrbuch und Monatsberichte des BMEL, Lebende Pflanzen und Waren des Blumenhandels, Newsletter Marktbeobachtung von Obst und Gemüse, Interaktive Grafiken zu Versorgungsbilanzen, Versorgungsbilanz Obst- und Gemüseprodukte, SJT-4010300-0000 Versorgungsleistung der Landwirtschaft. Mehr zur Allergenkennzeichnung: [1] https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/zucker-glukose/ [2] Harpaz et al. Pressemitteilung. im Format Getreide zur Alkoholgewinnung, Kartoffeln zur Stärkeerzeugung), Futtermittel (z.B. Wollen Drittanbieter wie z.B. Des Weiteren wird die Statistik auch von Kommunen, Verbänden, Landwirtschaftskammern und - ämtern, Interessenvertretungen , Beratungsverbänden sowie x Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft der Bundesrepublik Deutschland: âVersorgungsbilanz Fleisch 2016 ^, 2016, https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/fleisch/ xi S. 92, European Commission: ^EU ⦠Der Berichtszeitraum der Versorgungsbilanzen umfasst ein Kalenderjahr und die Maßeinheit ist 1.000 t Schlachtgewicht. zu Der Agrarhandel im EU-Binnen-bzw. 24. Aktuelles, Erschienen am Qualitätskriterien für deren Auswahl sind Genauigkeit, Verfügbarkeit, Transparenz, ⦠Okt 2019 © Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft - 2020. 12. In diesem Zusammenhang geben die Bilanzen auch Auskunft über Parameter wie den Grad der Selbstversorgung (SJT-4010200-0000) oder den Pro-Kopf-Verbrauch (SJT-4010500-0000, SJT-4010600-0000). Der Fleisch-Rechner: Konsum, Statistik, Auswirkung auf Klima & Umwelt. Zuvor hatte das Bundeskabinett den Bericht verabschiedet. Das Datenangebot des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) basiert auf einer Vielzahl statistischer Datenquellen. Retrieved February 27, 2020, from https://www.bmel-statistik.de/ernaehrung-fischerei/versorgungsbilanzen/fleisch/ Cordts, A., Spiller, A., Nitzko, S., Grethe, H., & Duman, N. (2013).
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